站主:pooma(日漫/剧用)/荔枝露(国产用)
写点小文&排版美工进阶中|头像来自@再临
常年低产,坑多脑洞多。
目标单篇热度100,走过路过不要错过,你的一点我的动力,喜欢就点个推荐/点个喜欢吧太太(′;ωl`)
——

★『OVERWATCH』源藏/185组&杂食
★『ジョジョの奇妙な冒険』JD/JC/承花/仗露/早吉/乔尼x龙龙x杰洛
★『古剑奇谭二』谢沈/初夜/乐夏
★『NARUTO』修因/鸣佐/卡带/柱斑

——

[韩叶]上梁不正(一)

上梁不正



*教师paro 老韩是英语老师,叶修数学老师

####################################


正文



九月开学前一个礼拜的一天,阳光明媚,正是一年之中最值得……闲在家里睡觉吃饭打游戏的最佳时间,而人民教师们陆续结束了漫长的暑假,开始朝九晚五的工作了。

韩文清这个学期依旧担任高三英语老师,跟他文绉绉小清新的名字比起来,脾气可谓天差地别的火爆,而且对待工作非常严谨,对待学生非常严厉,简直就是严师的典范。古语就有说“严师出高徒”,当然也和他带班都是整个年级的尖子生有关,高考个个高分。也因为教学质量好,就一连带了好几届高三。

——不过这也只是外界对他的看法。


这日,艰难起床上班的韩文清在浴室对着镜子刷牙的时候,右眼眼皮一直在跳。家里老人常说“左眼跳财,右眼跳灾”,只是韩文清本来就不信这个,以为只是昨晚没有睡好。不过他有非常严格的作息时间,放假在家也和上班时候用的是一套作息——就算打游戏也是能够做到到点下线能够,天天定时点上一会儿做完日常马上下下,也不沉迷。


到办公室放下包,韩文清还没把椅子坐热,眼皮又开始疯狂跳起来,他挥开心头不安的预感,整理起个把月没有碰过的办公桌。

教职工们提前学生开学一个礼拜开始上班准备东西了,今天似乎是校方体谅众多还没调好时差的年轻教师,只通知说中午之前打卡即可。

韩文清来得早,给几个早到的老教师打了个招呼就窝进了自己的办公室,他今年办公室没变,是在全体高三英语老师办公室旁边的一个不大不小的隔间里。除了自己其他几位教英语的都是女教师,近年都提倡禁烟,于是就把这个本来当做会议室的隔间独立出来变成了吸烟区。韩文清不大抽烟的,不过作为一个还没结婚,甚至连女朋友都没有的小青年,天天听几个女教师说那些衣服三围的话题还是挺不好意思的,韩文清就自觉地搬来了这里。

这个办公室放了两套办公桌椅,韩文清仔细一看才发现对面一张已经清空了,看来自己又要换室友了。想到上学期那位是资格较老的语文老师,说话文质彬彬的,看上去就很有文化,只不过是个老烟枪,经常逮着韩文清丢根烟过来坐在他旁边,一边吸烟一边絮絮叨叨说些有的没的。虽然严于律己,韩文清也不好意思一直白拿人家的烟,也就时常带一包在身上,见他过来就递上一根。不过这个老教师好像这个暑假就退休回老家养老去了。

在如今女教师称霸的高三组,作为唯一的男性英语老师,韩文清实在是……不太容易。


着手写起了工作报告,韩文清再抬起头来看了眼时间才发现已经十点多了,屋外阳光快爬上了正空,只听见屋外一片凌乱的脚步声,想来是其他年轻老师都到了罢。这时候一脚轻一脚重的虚浮步声渐行渐近,接着停在了韩文清办公室门口。


蓦地抬起头,韩文清发现好久不见的男人抱着大堆物品、连口中也叼着什么文件地站在门口,见到他时也微微露出了惊讶的神色。韩文清眼皮一跳,装作没看见,继续埋头做自己的事情。

男人把东西往桌上随便一放,翘着二郎腿点了根烟,拎起自己的椅子向韩文清挪了过去,然后在他桌子对面坐了下来:“嗨,今年多多指教了,米斯特韩。”

说完,男人深深吸了一口食指与中指夹着的烟,然后往韩文清脸上吹了一口。

韩文清额头顿时青筋突起,从齿缝里叫出了对方的名字:“叶修!”


叶修是教数学的,和韩文清同年开始工作。本来也是只带毕业班,但叶修两年前却突然被调去教高一,韩文清算算时间,这时才想起来他也跟到高三了。韩文清想到以前和叶修一起带一个班的时候……真是天雷勾动地火天天都跟打仗似的。哦,他指的是抢课方面。

有次他们班的语文老师发烧去挂点滴,这天的语文课有三节,上午两节,下午一节,上午英语数学各占一节,到了下午那节课,二人也没有说好,都抱着教案来到了教室门口,当然当着学生的面还是要保持风度的,韩文清于是客套了一句:“叶老师你也来上课啊!”

叶修懒洋洋的:“是啊,不如你上吧,我就是还几份卷子讲。”

韩文清道:“不不,还是你上吧!”

“哦,那我就不客气了!”然后这个叶修真的很不客气地一脚跨进了教室里。

自此二人就在这上面杠上了。




评论(1)
热度(39)

© 朝歌夜弦 | Powered by LOFTER